Человек это звучит гордо, и от этого страшно

Рек перевёрнутых вспять покорённые сУдьбы
И народов переселённых перемолотых в пашню
Человек властелин. За него златокудрые судьи
Человек — это звучит гордо, и от этого страшно

Даже атом трещит изумлённый разорванной нитью
На которой вращался стабильно миллионами лет
А теперь он летит необузданной прытью
Человек звучит сильно, но часто, увы, это бред

Делят земли народы и нефть из растерзанных недр
Делят даже рождённую в воле морскую волну
Горы, реки, берёзы, осины и кедры
Эфира частоты, умы и даже Луну

Компромиссы в прицелах ракет не приемля
Чертят карты дорожные, не видя дорогу
Люди все тлен из земли и сойдут снова в землю
А Земля принадлежит одному только Богу
27.08.2022


Рецензии