Как сойти с ума по переписке

(Основано на реальных событиях)

Я к вам пишу, как до меня писали
Мужчины женщинам, а те писали им.
Давайте кое-что в итоге проясним,
Коль скоро в переписке состояли.
Сударыня, я без обиняков и
Без экивоков, околичностей спрошу:
Вам будет по душе, коль напишу:
«Не стоит пить под вечер много кофе»,
Хоть речь у вас была про чай, и то с утра?
Есть вроде связь – и то, и то напитки;
И то, и то – часть дня. Но вы без скидки
Подумаете: он не то курил вчера.
Однако вы не курите, я знаю.
Ваш разум светел. Но тогда к чему, мадам,
Вы в ваши письма напускаете туман,
Такой густой, что я офигеваю?
Товарищ! Тут полшага до афронта,
Когда даёшь бессодержательный ответ!
И он накликать может главную из бед –
Желанье бросить переписку к чёрту.
Ещё, ма шер, – не к ночи будь помянут –
Ваш дар по части силлогизмов. Тут чума.
Нет, не на вас, помилуй боже! На меня.
Хотя на то мои грехи не тянут. 
Припомните, синьора и сеньора,
Я вас просил, молил, я нежно угрожал,
Однако капли пониманья не снискал.
Разбитое корыто – у забора.
Голубушка, вы старику внемлите
Вам жить ещё и жить, писать ещё, писать.
Корреспондента нет больших проблем сыскать,
Но вы же абы с кем не захотите.
Ах, памяти батальные полотна!
Такую прямо ностальгию вызвало.
Я ваши письма прочитаю сызнова
И тут свихнусь с ума бесповоротно.

2022


Рецензии