Неуютная туча

Неуютная туча ползёт,
Обостряя желание скрыться.
Что у неё на уме, кто поймёт,
Может, зверь она, может и птица.

Слишком серого много вокруг,
Зыбким кажется всё во Вселенной.
Грозны всполохи света и звук,
Возникающих попеременно.

Дождь пройдёт по уставшим следам,
Смоет хмурость прожаренной веси
И оставит умытым садам
Воссиявшую синь поднебесья.


Рецензии