Спрятаться

Xочется спрятаться, спрятаться, спрятаться
в Комнату Бродского, в Смерть Маяковского,
чтобы никто ни под утро ни вечером
не вспоминал. Вскользь ли, извечно ли

чтоб никогда ни за что ни по имени,
ни по внезапной сердечной изгибине,
ни по судьбе, ни по року случайному
не доставали. Как страшную тайную

мысль постыдную спрятали, спрятали,
в черный квадратный конверт запечатали
и никогда никому не отправили,
спрятали, спрятали, спрятали, спрятали...

август 2022 г.


Рецензии
Бывают дни, когда опустишь руки... Но всё пройдёт: и печаль, и радость. К счастью.

Ямиля Гагарра   06.04.2023 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.