В ночных домах - лампочек электричество...

В ночных домах - лампочек электричество,
В людских сердцах - мрак, его величество.
Осел в них грузом неосязаемым,
Их приучил к потерям невосполняемым.

А с виду каждый жив, любим - привык к иллюзии,
Бокал вина - чтоб правдой их не контузило.
В чужих постелях проще найти пристанище,
Из глаз любимых слёзы - для них пугающи.

Свой страх оправдывать - для них не новое,
Любимых разлюбить - дело плёвое.
А чтоб не слышать им муки совести,
Зальют её вином в безысходности.

И снова ночь, в домах - электричество,
И люди множат мрак сверх количества,
Скитаются из любящих в нелюбимые,
Скитаются, судьбою гонимые.


Рецензии