Пастух

                Свободен,  в  седле  был.  Смекнул  вдруг:  на  что  ветру  даль?
                Работал-мурлыкал  себе,  плёл  насиженность…  Выпал!
                Ракетой  помчал…  Обнаружил:  в  столбы  -  летел  не  туда!
                Лить  слёзы?  -  развилка  дорог.  Делать  бережней  выбор.

                …С  постели  встав,  смотрит  Макар:  где  телят  не  пасти?
                Гадать?  К  телу  томной  жены  и  в  прекрасного  сон  ты  - 
                Назад...  Умным,  бдительным  стать?  Одного  не  постиг:
                Умыться,  глаза  протереть  и  шагнёшь  в  горизонты.

                То  шоком  нас  учит  судьба  -  то  пряма,  то  как  прядь  завитка.
                Жив,  чувства  не  спят,  но  ответственность  брать  неохота.
                Вновь  терпит  Господь,  ткёт,  взирая,  истории  ткань,
                Внезапно  –  шепчу:  шоколад?  -  носом  ткнёт  –  глянь!  -  в  кого-то…


Рецензии