Поклонные Кресты

Где скалы выгнули хребты,
Закатным пламенем объяты,
Стоят Поклонные Кресты -
Штормами битые солдаты.

На перекрестьях - Божий Лик
В кружочке голубой эмали,
А у подножия ледник
Печали символы оставил.

Истлел от зноя, высох мох,
Покрыв утес своей щетиной,
И Ладоги глубокий вздох
Доносится из сердцевины.

Здесь после бури синева
Стирает грань небес и тверди,
И белопенная волна
Поёт о вечном милосердьи.

И жить бы этой красотой,
Да сердце мучается-плачет,
И не идет к душе покой -
А вдруг сейчас.. Там...чей-то мальчик...

И мы всё ищем правоты,
И всё пурпурнее закаты,
Стоят Поклонные Кресты -
а под крестами
спят
солдаты.


Рецензии
Периодически возвращаюсь к Вашим стихам, Наталья, и хотя некоторые из них переписал в свою тетрадку, но читать из первоисточника намного интересне!)
Всего Вам доброго, сил и вдохновения!

Сергей Полькин   20.09.2023 20:50     Заявить о нарушении