Челнок...

Вот и кончилось жаркое лето.
Ополчились косые дожди
На уставшее сердце поэта…
И, я в осень кричу: "Подожди…"
Вопрошая наивно о "бабьем",
Призываю полуденный свет.
Отогреть на душе разнотравье, -
Дабы свить полноценный букет
Вечных слов на тетрадной бумаге
Свой, живой неподдельный венок.
Без какой-либо ложной отваги,
Починив свой старинный Челнок...
Поздним вечером тихо отчалить,
На причале оставив букет..,
Чтоб любимых людей не печалить, -
Море скроет кильватерный след...

10 ноября 2021 года


Рецензии