Про грибы

   Раз, два, три, четыре... восемь.
Вслед за летом уже осень.
На большой, лесной полянке,
Меж осин, берёз, дубов,
Сплошь бухое после пьянки,
Бродит стадо грибников.
   Истоптали всё ногами,
Взад-вперёд ходя кругами.
Заблудились? Ну и ладно.
Нам чего же их жалеть?
Пусть впредь будет неповадно.
Пусть их ночью съест медведь.
   Обобрали всё вокруг.
Барсуку сломали сук,
Толщиной в четыре пальца.
У лисы спугнули зайца.
Волк увяз в лесном болоте.
Белки без грибов в пролёте.
   Заблудился ёж в тумане.
Грибники же хочут к маме,
И ведут себя как дети,
Коим дай тотчас конфет.
Пусть их в чащу тащут йети.
Пусть их пустят на паштет.
   Йети тоже есть ведь надо.
Грибников поймавши стадо,
Заготовят мясо впрок,
Преподав другим урок.


Рецензии