На тему вырождения народа

                Надежде Я подсказавшей мне эту тему
                посвящается.

                << Мы говорили в дни Батыя,
                Как на полях Бородина:         
                Да возвеличится Россия, 
                Да сгинут наши имена!>>

                Авторское предисловие
                к роману Пикуля «Пером и шпагой»
               
                (1972)


Сомнений нету в убеждении: никогда
Народ России вырожденье не настигнет!
Такое может утверждать только вражда
Тех, кто умом одну шестую не постигнет!

Что в слове "Русский"? Созидания процесс,
Великий образ собирания народов,
Где интеллекта этносов прогресс
Всегда был в контрах своре кукловодов.

Россия - храм, в который на алтарь
Народы своё  лучшее приносят.
Мудрость державная - "великий государь" -
На гребни волн её в эпохах превозносит.

Вдоль, поперёк огромна, широка
И светом полнится душа её народа.
От ручейков бурлит великая река -
России так назначила природа.
   


Рецензии