Загадка осени

Угадайте почему, почему,
Я так осень золотую люблю.
И я думаю, каждый знает ответ,
Потому, что её краше нет.

Где ещё, как не в России найдёшь,
В цветных нарядах рощи берёз.
Жаль мне только, что улетят журавли,
Так же как и годы мои.

Только осенью утром такой холодок,
И в росе холодной паутины платок.
Только осенью медовый, яблочный спас,
И ореховый радует нас!

И лишь осенью листопад,
И лишь мысли у нас невпопад.
Вот вам и разгадка всему,
Почему я так осень люблю!


Рецензии