Финал печален...

Финал печален – мысли одиноки,
Нет рядом никого, с кем можно помолчать.
Со мною лишь остались эти строки,
В которые возможно душу изливать....

Быть может я не дотерпел,
Ни дострадал, ни домолился....
Просил в молитве то – что сам хотел,
В итоге ни на йоту не смирился.

Все было мне не «то»,
А то – все было мне не «это»...
Все  есть, искал еще не зная что,
Ну как зимой, бывает, не хватает лета....

Да и сейчас, в попытке объяснить
Свою никчемную, но жизнь! мирскую,
Соединить пытаюсь ум и мысли нить: 
Быть может я Ее грядущюю  взыскую??
PS:
Но тут же надо приземлить
Себя, и ум,  и  мысли нить))
А как же хорошо мечтать мне было –
От высоты фантазий сердце стыло...
Ноооо, нет Любви! во множестве вот этого всего –
Она, Любовь, не ищет своего....

PS:
Впустую пролетел короткий век,
А о себе лишь только сам и знаю:
Я бесполезнейший на свете человек,
И на земле зря место занимаю...


Рецензии