Ромашка

Давным-давно жила лесная фея.
Где появлялась,
           чахлые деревья,
Кусты засохшие
           вдруг оживали,
Цветы поникшие
           вдруг расцветали.
И люди и животные
           тянулись к ней
За исцелением от боли
           и хворей.


Однажды в поле ей
            гулять случилось.
Увидев пастушка, она
            влюбилась.
Пастух,Роман,взаимностью
            ответил
И не было  счастливей
            их на свете.
Целительству Романа фея
             обучила
И жизнь пастушья
             круто изменилась.


Он за леченье денег
             много брал,
А фею с каждым днем
             все больше забывал.
Она в разлуке долго тосковала
И слезы горькие
              в траву роняла.
Из маленькой слезинки
              цветочек вырастал
И к солнцу белую головку
              поднимал.

Росли ромашки...а Роман?
               терял он силу.
Решил вернуться
               к феечке он милой.
Но феи не нашел.
               Вместо нее
Ромашками все поле заросло.
Шептал с укором
               каждый лепесток-
Теперь всегда ты будешь одинок!


      
\   


Рецензии