Ночь золотая

Ночь золотая и зыбкая лунная ртуть.
Патина шахмат старинных из розовой кости.
Боем часы тишину вновь не смеют качнуть,
И на фарфоре грустят виноградные грозди.

Время - седой Инквизитор - вновь слепнет в ночи,
Мой же кошачий зрачок полыхает зелёным.
Сердце твоё белой пойманной птицей стучит,
Страстью внезапной, как жарким огнём, опалённой.

В зыби полей Елисейских и храмовых глав
Небо свежо и туман ослепительно-снежный.
Сладки мне шёпот дрожащий твой, ласки стремглав,
Жадность ладоней мужских, простыней холод нежный.

Ночь золотая и зыбкая лунная ртуть.
Патина шахмат старинных из розовой кости.
Вместе с рассветом меня навсегда позабудь:
В судьбах друг друга мы просто случайные гости..


Рецензии