О войне

Не хотелось писать о войне,
Но теперь от неё мне не скрыться.
Люди с горя,как в омуте, тонут в вине,
Без вины потеряв дорогие им лица.

Плачет мать, что растила сына одна,
И жена, что его так любилa.
Дочь не плачет - совсем ещё кроха мала…
Война столько людей погубилa.

Почему истребляет себя человек?
Ведь нам с детства не раз уже спето,
Что страшней и ужасней в мире нет бед,
Чем огнем обожженное небо.

Я не вижу причин гадать кто виноват-
Все равно в этом правды не видно.
Не запомнит отца мой младший брат,
Это правда. До боли обидно…

Если б мог кто-то в мире все изменить
И кровавый цикл порушить…
Но история дальше нас будет клеймить,
Нашу сущность, увы, не разрушить…

Вновь напишут о павших святые стихи,
Может даже причислят их к лику.
Орден в память прикроет чужие грехи,
От глаз спрятав точеную пику.

Нам с экранов расскажет стих тот дитя,
Открыв в душу каждого дверцу,
Так усердно, местами даже пыхтя,
Слова, бьющие в самое сердце.

Жаль, что память людей, как и жизнь, коротка.
Не запомнят из строк то, что важно.
В пустоте уплывают простые слова:
Война- это плохо. Война-это страшно.


Рецензии