До синих верб...

                Дымится  небо,  став  горячим,
                А  я  страдаю  об  одном,
                Закрыв  глаза, остаться  зрячим,
                Живым, озлобленным, ходячим,
                И  дальше  к  правде  напролом...
                Слегка  контуженным  и  грубым,
                Непобедимым  от  корней,
                С  плеча  в  оскаленные  зубы,
                Не  заревнованным, не  любым,
                Во  имя  вымоленных  дней...
                И  повзрослев  в  конце  молитвы,
                Я  понял... Богово  дано,
                К  лицу  касаниями  бритвы,
                Как  первый  раз  у  края  битвы,
                В  колосьях  жжёное  зерно...
                И  порох  в  красках  барбариса,
                За  террикон  до  синих  верб,
                Судьба  куражится  актрисой,
                Не  ест  из  пластиковых  мисок,
                На  дне  которых  вдавлен  герб...
                Я  обнимаю  трепет  духа,
                Как  солнце  с  заревом  души,
                Без  слёз  по  нашинскому  сухо,
                И  пуповину  с  повитухой,
                Внедряя  в  ствол  карандаши...
                Убить  врага  славянской  крови,
                С  козлом  паршивым  на  спине,
                Не  мышь  шуршащую  в  полове,
                Химеру  в  найденной  подкове,
                Как  биться  с  ночью  на  войне...

                За  детство  в  маленьком  окне...

                27  августа  2022  года.


Рецензии
Стихотворение с глубоким смыслом, заставляет задуматься.
С уважением к Вам.
Далила.

Далила Голден   10.09.2022 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Далила!Вам солнечных дней и благополучия!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   10.09.2022 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.