Война

Война началась много раньше,
Чем мы осознали её.
О, сколько же фейковой фальши!
Ценизм. Равнодушье. Враньё.

Одни - продают, покупая,
Оружием жизни земли,
Доходы свои  получая...
Их бизнес стоит на крови.

Другие в безумном угаре,
С оружием из-за бугра,
Бомбят ДАЖЕ в Энергодаре!
Как будто бы это игра.
Как будто такая потеха...

А кто-то совсем молодой,
За чьё-то безумство и деньги,
Заплатит великой ценой...

Заплатит он жизнью недолгой,
Здоровьем, семьёю, мечтой...
О, сколько сынов наших, сколько
Растоптаны этой войной?

И скольким уже не дождаться
Весны и любимых своих?
И сколько детей не родятся
По злому сценарию их?

Единственный видится выход,
Коль ЗЛОЕ сорвалось с цепи -
Лишить его всяческой силы
Вести огневые бои.

И зубы последние вырвать!
За всё, что творило - судить!
И...к мамам с Победой добытой,
Чтоб счастливо жить и любить.

29.08.2022


Рецензии
Пока люди"дремали"дьявол делал пдготоаительные работы, а теперь всё воплотилось. Стихи ваши очень понравились! С уважением

Галина Ревенская   07.11.2023 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.