Глобальная война

                "Вставай, страна огромная,
                Вставай на смертный бой
                С фашистской силой темною,
                С проклятою ордой!"

                Из песни «Священная война»
                муз. А. Александрова,
                сл. В. Лебедева-Кумача


Вставайте, люди добрые!
Вставай разумный мир!
Хотят магнаты сговором
Загнать нас в чуждый тир.

В прицеле: жизнь нормальную
Разрушить до конца.
Идет война глобальная
За души и сердца.

Стряпухи ненормальностей,
Безумнейших идей,
Адепты аморальности
Отстаньте от людей!

В прицеле: жизнь нормальную
Разрушить до конца.
Идет война глобальная
За души и сердца.

Не смейте рвать с реальностью,
Плодя «МЕТА»-людей.
В болоте виртуальности
Теряем мы детей.

В прицеле: жизнь нормальную
Разрушить до конца.
Идет война глобальная
За души и сердца.


• МЕТАвселенная (образовано от приставки греч. «между, после, через» и слова Вселенная) — постоянно действующее виртуальное пространство, в котором люди могут взаимодействовать друг с другом и с цифровыми объектами через свои аватары, с помощью технологий виртуальной реальности.
• MЕТА (Meta Platforms: Facebook и Instagram) — признана в России экстремистской организацией и запрещена.

27 августа 2022 г.


Рецензии
Написано с точностью до:
"Не в бровь,а в глаз!"
Замечательно!
С уважением Любовь

Любовь Скворцова   20.03.2024 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.