Осенний странник

Говорит утёнок маме:
— К перелёту я готов!
Полетим мы над полями
Выше белых облаков!
Шлем надел, рюкзак на спину,
Чудо-компас на крыле.
Проложу маршрут я клину —
Помашу родной земле
Крыльями, слезинки спрячу
Все за стёклами очков.
Пожелайте мне удачи,
Странник я, лететь готов!

Иллюстрация   Светланы Колесниченко


Рецензии