И детство, отшумевшее давно...

И детство, отшумевшее давно,
В тех листьях, что на землю тихо пали
И под ногами быстро увядали,
Лежали, как ненужное тряпье,
Ушло. Но -
Собранные вместе как одно,
Из малого воздвигнутые в кручу,
Горели листья ярко и могуче
И с юностью казались заодно.
И было от костра в ночи светло,
Он освещал скучающих и спящих,
От искр его к созвездиям летящих.
Не только свет – рождалось и тепло.
Но –
Утром лишь обугленная пыль.
По осени непонятая жалость
И грусть, и расставанье, и усталость,
И уж не сказка – все на свете быль.
Развеял ветер горький терпкий дым
И юность улетела вместе с ним.


Рецензии