Рапсодия

Стихи неизвестного автора.

"Рапсодия".

Букет ромашек подарю при первой встрече,
Всё как во сне, пространство - только смог*,
А день как день, не мил и не убог,
Я знал, что скоро обниму тебя за плечи,
что долго созерцая цвет очей,
ни в силах стану чарам не поддаться,
твой взгляд огонь, с которым Прометей,
с Олимпа пал, не ведая препятствий.
И как бы не твердили миру знатоки всех
тонкостей изысканных мелодий,
мол, спеты песни бережных рапсодий,
и впредь, слов не найти нам,
всё дальше пустяки:
в кистях твоих нащупаю узор,
божественной печали и любви, пусть
мысли тонут в глубине озёр,
лишь теплые чувства на части не рви.

(с) Dark Forest.
28. 08. 22

Посвящается С...


Рецензии