Отчёт про лето

Пора писать отчёт про лето,
Про приключения на даче,
О том как солнышком согрето
Всё время летнее ребячье.

Как комары порой жужжали,
И близко бабочки летали,
Как ноги быстренько бежали
И не грамульки не устали.

Порой спасал бассейн в жару,
Ну а в прохладу в доме печь,
Роса мои купала ноги поутру,
В углях картошку можно печь.

Червяк не лезет на крючок,
А хочет выскользнуть из рук
Не рвётся бабочка в сачок,
Живёт в сарае крупный жук.

Вкусна с утра с куста клубника
И огурец, что рвёшь на ветке,
В лесу же попадается черника,
Конфету нужно дать соседке.

Нужно также дедушке помочь,
Найти на грядках что поспело,
А воду в ступе некогда толочь,
Жаль, лето быстро пролетело...


Рецензии