Нет

Отгорело, отболело лето,
Отыграла жизнь свою печаль.
И на всё отысканы ответы,
И потерь совсем-совсем не жаль.
Жаль ладони кленов не остыли
И сквозь них сочится теплый свет.
- Разве Вы меня тогда любили?
- Что Вы, право! Ну, конечно, нет!
Прочертила осень тонким пальцем
Путь, где пролетают журавли.
Хорошо, Вы не были страдальцем.
Хорошо, не ведали любви.
А иначе б мир перевернули
И весна б явилась в декабре.
И деревья б вовсе не уснули,
Вспыхнув белой пеной на заре.
- Может, сердце все-таки болело,
отпуская вереницу лет?
Я бы очень этого хотела...
Вы мне прошептали тихо:
- ...


Рецензии