Учитель Жизнь

Самый строгий учитель у каждого- Жизнь.
За ошибки не снизит отметку,
С ней все совершенно иначе.
Коль всерьез ошибешься,
Вот счет: получи, распишись.
Предъявляет такой,
Что деньгами его не оплатишь.

Ну, а если нашел ты решенье,
Пройдя трудный путь,
Победителей любит
И щедро готовит награду.
Только ты, принимая подарок ее,
Не забудь: Жизнь, в довесок к нему,
Тебе ставит сложнее преграду.

Вот и я, выбираясь
Из темной трясины на свет,
Вдруг ослепла от солнца, не зная,
Где явь, где- реальность.
Совершенно забыла, от счастья,
Про этот совет,
Приняла за награду я вызов,
Пари- за формальность.

Незаметно, не вдруг
Перешла я запрета черту,
Заигралась,
Не помня условий от жизни задачи:
Мы- в сейчасье,
А я - прошлом веке, все так же, живу...
Игрек с иксом никак не свести,
И союз их обманчив.

Что ж, ошибка- моя:
Не впервой мне платить по счетам.
Выставляй, не стесняйся-
Я пальцы скрещу, на удачу.
Как обычно, за нас
Все расставила жизнь по местам.
Извини, слез не жди-
За меня небо плачет и плачет.

            08.10.2021г.


Рецензии