Слива

Под  твоим  окном  давно  страдает
- Слива,  что  ты  в  город  свой  увёз.
Неужели  плохо  понимаешь,
Не  спросил,  с  родных  краёв  унёс.   

Ты  за  лучшей  долею  уехал, 
Постарайся   сливе  объяснить.
Для  тебя  лишь  дерево  утеха,
Только  ей  одной  тут  тяжко  жить.

Грустью  переполненная  слива -
По  любимым  сказочным  местам.
В  полном  одиночестве  тоскливом,
Предаётся  мысленно  мечтам.

Листьями  вздыхает  слива  тихо,
А  тебе  про  это  невдомёк…
Не  завоет  деревце  волчихой,
Заскучает,  высохнет,  умрёт.
2022 г


Рецензии