Сказ об Океане. Продолжение

- Ты опять за своё, ненавистный колдун,
Вновь морочишь меня, честный бой избегая!
Ловко прячешься, трус, но тебя я найду,
Будь ты хоть — многоликая гидра морская.

Исказилось лицо у его двойника,
Расплываясь в довольной и хищной улыбке.
Рассмеялся фальшивый Гольфстрим, и слегка
Подмигнув, растворился вдруг в мареве зыбком.

- Ну, давай, нападай и сражайся со мной!
Это я - Лабрадор, но в твоём я обличье, -
У Гольфстрима внезапно возник за спиной
Вновь двойник, - Иль ударить себя неприлично?

Ты ко мне лютой ненавистью ослеплён,
За невесту сурового требуешь мщенья.
Так, убей "Лабрадора" в себе! И как сон,
Прекратятся твои роковые мученья.

Да, я холоден, жаден, коварен и зол,
Ты горяч и ревнив, но мы в чём-то похожи.
Не давая мне сесть на отцовский престол,
Сам занять ты его попытаешься тоже?

- Как ты смеешь судить о других по себе! —
Задохнулся Гольфстрим от тех слов Лабрадора, —
Я менять ничего не желаю в судьбе,
От тебя лишь избавить всех тех, кто мне дорог!

Снова хищно оскалился ловкий двойник:
- Так за это ты жизнью своею рискуешь?!
Разве дряхлый отец, что от горя поник
И невеста твоя, стоят цену такую?

Ты подумай, чудак, мы с тобой бы могли
Стать сильнее богов и взлететь выше Солнца:
Повелители моря, небес и земли!
А невеста тебе и другая найдётся.

- Очерствел ты, озлобился, жалкий мой брат,
Оттого в голове — леденящая каша.
Я и тем, что имею изрядно богат,
И Полярис моей во вселенной нет краше!




     (Продолжение следует)


Рецензии