Говорят смирись

Говорят  смирись,
Но  как  смириться?
Говорят:  держись,
Но  как  устоять?
Жить  такой  жизнью:
Не  оступиться?
Превзойти  себя, 
А  как  всё  понять?

Говорят:  смирись
И  всё  изменишь,
Говорят:  крутись
И  вновь  всё  пробьёшь;
Каким  поступком
Всю  жизнь  измеришь,
С  таким  по  ней
И  в  путь  пойдёшь.

Говорят:  учись
И  будешь  мудрым,
Говорят:  женись,
Семью  заведи;
А  не  слишком  ли
Всё  будет  нудным,
Когда  исполнишь,
Глянь,  не  зареви!

Так  не  бывает –
Жизнь  ведь  не  сказка,
Так  не  бывает
В  реальности;
Как  бы  не  была
Сильна  подсказка,
Будет  так,  кому
Видней  благости.

Говорят:  терпи
И  перетерпишь,
Говорят:  мотай
И  всё  перетрёшь;
Покаянием
Ведь  не  испортишь,
Тогда  быть  может:
Многое  поймёшь.

Смириться  можно,
Если  ты  воин,
Судьба,  работа –
Не  обуза  ведь;
Совести,  чести,
Долга  достоин,
Родина  милей –
Чем  вкусная  снедь.   

Познай  же  любовь –
Не  страсти  тела,
Огонь  захватил,
В  постель  ушли;
Недолго  дело –
Партнёров  смена,
Мгновенье  кайфа –
Слёзы  для  души.

Много  ль  счастья
Тех  отношений,
Коль  страсть  милее,
Сильнее  любви;
Говорят:  смирись,
Всё  одолеешь,
Бога  познаешь –
Источник  чести.               
                23.09.2013г.


Рецензии