14 июля

Деревянный домик, летняя терраса,
На террасе столик из дубовой массы,
На столе ромашки, в голубом вазоне,
Водка, две рюмашки, уйма закусона.

Аромат малины, и над банькой пар,
Баба Акулина ставит самовар,
Дачная идиллия... мы с Серегой, грешные,
Взятие Бастилии празднуем неспешно...

Дохромают ноги на родной завод,
Расскажу Сереге, что меня гнетет,
Пусть опустит руки, головой качнет,
Пусть он тоже, сссука, над станком всплакнет.

И Серега всхлипнет, гнев с досадой пряча:
"Ну, какие липы, ну, какая дача,
Прекращай Василий, бредни свои барские,
Взятие Бастилии - праздник пролетарский.".


Рецензии