Из-за ленточки облаков...

Из-за ленточки облаков
Нам не зримо во всю блестит
Чудный город, из детских снов,
Каждый где-то его хранит.

Говорят, что билеты рвёт,
Там какой-то старик-рыбак,
Князя знатного завернёт,
А бродяге, всучит за так.

Вроде с виду он груб и прост,
Связка ржавая на бедре,
Но горит мириадом звёзд,
Паутина в его бороде.

Нет сомнения, нет греха,
В окаёме блаженных глаз,
Только выкрики петуха,
Гложут сердце, из раза в раз.


Рецензии