Украденная ложка

В одном селе, в семье благочестивой,
Священник отобедал как-то раз.
На домочадцев он смотрел пытливо,
Не скрылась правда горькая от глаз…

Как гость ушёл, пропажу обнаружа,
Жене хотелось закатить скандал.
Хоть ночь, не спится, разбудила мужа,
И говорит: «Он ложечку украл!».

Муж отвечает: «А могло быть хуже!
Хоть деньги из шкатулки не забрал».
Проходит год… Приходит к ним на ужин
Тот самый батюшка-оригинал.

Всё это время мучилась вопросом:
«Где ложечка?» – несчастная жена.
«Зачем забрали Вы её без спроса?» –
Спросила у священника она.

Ответил тот: «Не забирал я ложку:
В Священное Писанье положил!
Вы любите красивую обложку,
А что внутри – упрёк ваш обнажил».
 


Рецензии
Класс!!!
Вот так и бывает - про священное писание забываем.
А надо бы помнить и читать.
СПАСИБО!!!
В рейтинг.
Сергей.
+

Серж Ив 74   29.08.2022 07:19     Заявить о нарушении