последняя неделя августа

мир неприлично хорош и сглажен
последние несколько дней.
я открываю створки, жгу ладан.
впервые спокойна извне!

чиста и странна, я пошлю непорочно
письмо удивления вам.
мне непонятно, ведь раньше так точно
считала, что мир - бедлам.

красные окна с отсветами неба.
средь облаков на меня
глядит то ли кот, то ли чья-то карета,
без солнца давая огня.

и всё наконец-то текуче и вольно
как радужно-ватный закат.
свобода целует мой лоб сердобольно,
прощаясь со мной наугад.

я вновь просыпаюсь, свеча догорела,
в окно задувает смрад.
прощайте, свобода! вы - летнее небо.
как жаль, что люблю листопад.


Рецензии