Моим друзьям

Сегодня там, где было сердце, не болит.
И где душа порхала - странно пусто.
Спокойно яд из рук родных допит,
И нет смертельных горестных предчувствий.
Такая тишина и пустота
Разбила, разломила, раздавила!
За то ль, спрошу тихонько у Христа,
Что верила и искренне любила?
За то ль, что сердце раздала друзьям,
Сама горячее в ладони положила?
За это ли ненужной стала вам,
Мои друзья, которых заслужила?
А все ж жива. Не знаю, завтра как
Я день начну с пустующей страницы,
Где друг не друг, и враг не враг,
И я у жизни только ученица.


Рецензии