Последний день лета

Взгрустнулось что-то о былом,
Сегодня - день прощанья с летом,
После него уже потом
Назад не купите билета.
Туда не ходят поезда,
Туда не ездят лимузины.
Его запомним навсегда
Мы терпким запахом полыни.
Пора подол подобрала,
Отдать готова эстафету,
Во рту рвёт осень удила,
Сменить готова она лето.
У той - финальная ступень,
И в это даже трудно верить.
Пришёл последний летний день,
И завтра школа свои двери
Ребятам снова распахнёт,
Заполнит гомон её классы
И первоклашка жизнь начнёт
Совсем, совсем в другом окрасе...


Рецензии