А ты меня будешь помнить?

А ты меня будешь помнить?-
Спросил ты меня однажды,
Предвидя отъезд мой скорый.

-Но разве тебе это важно?
Объят был сомнением каждый,
Опять спрятав жизнь в скорлупу.
Лишь, словно флажок бумажный,
Тот день трепетал на ветру.

Промчались дожди и метели...
Зови - я приеду, приду!
Ты помнишь? Хочется верить
И не кричать в пустоту.

А мир закрывает двери,
И каждый день, как в бреду...
Словно голодные звери
Опять душу новости рвут.

Молчит Инстаграм, телефоны...
Все, точка! И нечем крыть...
-А ты меня будешь помнить?
-Да я не могу забыть!

              6.07.2020


Рецензии