Я устал от дождя

Я устал от дождя, что идёт с неба плотным потоком,
Заставляя с тоскою смотреть сквозь окно в небеса.
Крыша мира, наверное, сильно промокла
И не кончится, осени плачь, ни за что, никогда.

Я прошу тебя дождь, перестань, пусть нам солнце посветит,
Засияет любовью, согреет ,обнимет горячим лучом.
Бабьим летом прижмёт к себе страстно, приветит,
Поцелуем прощаясь, взмахнёт ветра тёплым крылом.

Мне б понять мирозданье, законы вселенной,
Что я есть на пути, к своей смерти идя,
Что мой миг на огромной планете нетленной,
Под названием милым и горьким Земля.

Но, не в силах я тучи на небе развеять
Разорвать я не в силах небесную серую хлябь
И смотрю я с тоскою в окно и не верю,
Что опустится скоро на Землю любви благодать.

Протянуть бы мне руки, согреется теплом, и позволить,
Прикоснутся к святому, войти в Божий храм,
Чтоб никто не посмел и не смог меня больше неволить,
Не сказал никогда, что за всё тебе милый воздам.
               
Я бродяга по жизни, не нищий, но всё, же я воин,
Самой лучшей на свете, огромной, красивой страны.
Русь моя без тебя я безумно, бездарно безволен,
Скоро кончится дождь, прозвучит нота тонкой струны.
                29.08.2022. А. Хабардин.


Рецензии
Очень красивые стихи, очень мудрые!

Александр Хабардин   23.12.2022 14:57     Заявить о нарушении