На деревьях желтеет листва

На деревьях желтеет листва…
Надо быть с природой всегда…
Зима, весна и осень за летом -
счастье не защитить амулетом.

С рассветом встаёшь, на себя пологая,
а ночью спишь, о счастье мечтая…
Но так невозможно добиться чего-то…
В чем дело когда душе одиноко?

Причина - живи ты здесь и сейчас:
зимой-снегу радуйся глаз;
летом-радуге, дождю и цветам -
не придавайся грезам, туманным мечтам…

С листочком осенним тоска растворится…
Весною по кругу пусть все повторится:
любовь, радость жизни пусть будет в тебе…
За все благодарна - Вселенной, Земле!

30.08.2022


Рецензии