начаться можно в полночь, в неглиже

начаться можно в полночь, в неглиже
спуститься за вином, когда уже
и небо станет брызгать сумрак синий
и класть его лощённые чернила
на лавочки, без спин, хребтов, костей,
как призраки в тенистости гостей, 
туристы, иноземцы, брыль и хмель, 
пустеющая вдоль кующих мель
мы выжили, как выживает шрам,
он стягивает рану пополам, 
и нить торчит, и хрупок так узор,
глядеть - стыдно’, любить - сплошной позор.
хромой, косой, и одноглазый джа
он спился, как спивается гроза
и плоскодонно вычертив озон   
пропахивает болями газон.
и мы пусты, бесплотны, и висках
пульсирует печаль, и натаскать
на первый класс, десятый, институт,
мы не успеем; видишь, нас зовут?
и полуночники такси кривят дугу,
и слово обращается в нугу,
и прячется зрачок в подвал зимы,
мы одиноки, брылисты, смешны.
и не остыть, и не омыть «аум»
и рассказать все это не ко му’,
и шерсть дыбит, и слышится укол
вино мешает спесь и корвалол
вино мешает мысли в мелюзгу
кишащую в тугом, слепом мозгу
прозреть, остыть, остаться в неглиже
и выйти за вином, уже, уже.

28 июля 2022


Рецензии