обессмертить плоть и кровь

обессмертить плоть и кровь
венецианскими бусами,   
текучим плавников вдоль
по хрустящей пустоши.
по неизбывным полостям,
ящерицам конечного,
по дикарскому кожному голосу,
графой пучеглазой лечь там.
затвердев в глотке - шпатом,
гипотезой муз, антитез,
светотень на боку граната -
облачать в сочащий прорез.
и кровить эти десна - шкурки, 
семенить жернова, полоть -
словяную, бесполую юркость,
залегая в натёчное дно.
облагая матёртые глуби, 
вспахивать крика гром -
мы живем, потому что любим
и любим, потому что умрём.

29 июля 2022


Рецензии