Незастеленная память

1

Незастеленная память -
Положу и надкушу.
И плашмя застывший Авель.   
Пыль. Шурум-бурум.
Время - сало или слепень,
Кожа. Кость. Ярмо.
Время - коптит или лепет,
Испещряет мор.
Из глазницы одеяльной,
Из перстов, личи’н.
Из дыры евангелиальной
Следствий и причин.
Издыханий, поворотов,
Отворотов, ртов.
Носоглоточной дремоты
Бесхребетный порт.
Ты неси, неси, бессонно,
Бестелесной «ма..»
Сардоническим Брессоном,
Сплавом детских драм.
Кафель неба, неба кафель,
Время - след полос.
Время сливочностью вафель,
Хрустом на износ.

2

Незастелен, незавешан,
Балдахин ума.
Бог клюет в саду орешник,
Бога - ни отнять.
Ни отнять - ни синь, ни охру,
Детскую ступню,
Ни березовые лохмы,
Неба - простыню.
Улиц языкастых пламя,
Мельниц ветровых.
Отбирается лишь память
Мертвых и живых.
Позабытых на вокзалах
Поцелуев, снов.
Отбирается на малость,
Больше - на потом.
И взимает, и уносит,
Кто-то, кто не здесь -
Сукровицу, и курносый
Отблеск на стене.
Фоторамы, и рентгены,
Вещества измен.
Все становится - поленом,
Огнищем гиен.
Зоб лавирует по горлу,
Прядью пылевой.
И сдирает память Голлум
С кожи пыльцевой.
Было. Не было. Ужалил. 
Сон - пращур ума.
Бог распахивает жабры,
Бога - ни отнять.

1 августа 2022


Рецензии