Баллада

Сквозь моря, океаны
Из заснеженных гор,
Сквозь снега и туманы,
Сквозь тайги разговор,
Сквозь метели и вьюги
В вольный тундры простор,
Чуть живая, однажды
Прилетела Любовь.

Тихо села на камень,
Уронив два крыла,
И спросила устало:
- Это ты позвала?
Я летела сквозь бури,
Выбиваясь из сил.
Мои крылья упали:
Подлечи, приюти.

Что сказать? Что напрасно,
Мол, явилась на зов?
Смотрит месяц бесстрастно-
Он хранит разговор.
Что сказать? Очень долго,
Мол, плутала в пути:
Птицы в тундре умолкли,
Снег холодный летит…

Я присела на камень
И, вздохнув, обняла.
Та, к кому ты летела,
Уж давно умерла…
Пара выстрелов в спину-
Всё… И сердце молчит…
В неживую равнину
Хоть кричи, хоть стучи…

Но Любви не сказала
Я ни слова в ответ.
Месяц смотрит устало:
Снег забрал его свет
И алмазную россыпь
Кинул под ноги нам.
Приглашу любовь в гости-
Отдохнет пусть. А там…
                11.12.2020г.


Рецензии