Дай покоя, боже, и вытоптать норов зла

Дай покоя, боже, и вытоптать норов зла,
И всего дороже, вычернить догола,
Всю поспешность кроличью, обугленный la douleur,
И слепую магию в клапанах хлороформ.
Дай мне света, боже, видишь хвостатый  кит,
Остывает черноземно ночами плит,
И сопит гранитно смолистая трын-трава,
И шипит ослизло агатовый проблеск дна.
Дай мне, матерь божья, мужа, отца, сынов,
И пришить, прибить, отутюжить чалмистый покров,
И дыхание чванливое плюющихся покрывал,
В берег изрытой памяти дай мне дразняще сливать.
Дай мне тропы, боже, незрячую наготу,
Чтобы трепыхался оголено каждый  лоскут,   
И маячил вдалеке - смысл, бурный ток,
И горбатые строки множились в  кипяток.
Дай мне жизни, боже, видишь - сплошь гиацинт,
Площадями эшафотными без штанин,
Лишь плевки и прорези, да скулящий дурман,
Дай чего-нибудь, боже, чтоб не сойти с ума.

5 августа 2022


Рецензии