Как надоели бабки-дедки

В феврале 2022г. в «Закон о мерах социальной поддержки                ветеранов»  добавлены новые условия получения звания ветеран труда:  мужчины пенсионного возраста со стажем не менее 40 лет, из них не менее 25 лет в Красноярском крае, женщины – 55 летнего возраста со стажем не менее 35 лет, в том числе 20 лет в крае, имеющие поощрение от высших органов государственной власти края за профессиональное мастерство и добросовестный труд или выдающиеся заслуги в хозяйственной деятельности…

Как надоели бабки-дедки
У соц.отделов с батожком.-
Болтали как-то две соседки
У дома, стоя, вечерком.
Они ж не только там толпятся,
А плюс – у местных докторов.
Им на лекарства льготы мнятся
И на продукты, нет, блин, слов.
А кто на отдых хочет, вроде,
Считают грамоты и стаж…
Та сумма к льготам не подходит,-
Не нужен власти сей багаж.
Да, я подумал, в крае нашем
Знак ветеранский получить,
Хоть при каком огромном стаже,
Как на луну пешком сходить.
Коль нет за доблести медали,
Каким бы тяжким ни был труд,
Как костылём бы ни стучали
Знак «Ветерана…» не дадут.
В верхах расписаны все квоты,
Как ни считали б вы года,
Не получить от власти льготы
По званью «Ветеран труда».
Тот титул не для нищеброда,
Он – не бутылка на троих.
Тот титул лишь для слуг народа.
А вы – прислуга лишь у них.


Рецензии
Помоги, Господи, получить всем это замечательное звание"Ветеран труда "

Людмила Кабанова   09.01.2023 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отклик. Думаю. если бы Господь решал условия получения этого знака, он бы поступил справедливее.

Юрий Костюкович   10.01.2023 18:38   Заявить о нарушении