Чему научил меня арабский песок

Чему научил меня арабский песок,
Верблюжий шерстистый нос?
Тому, что ты, как пустыня - босой,
И песчаной почвой оброс.
Тому, что глаз твоих не слепить,
Не растолочь в бирюзу.
И даже кашель дыханием слепым 
Норовит бронхи разуть.
Мешайся язво, ожогом тризны, 
И солнцем слепляй язык.
Креплённым кактусом афоризмы,
Наотмашь и на разрыв.
Маячь бесплотно, скули как воздух,
Учись у песка - лежать.
Учись - полого и мёртво сохнуть,
Беззвучно и не дрожа.
Пусть заметает следы чудовищ,
И брюзг умерщвляет жар.
И открывает араб сокровище -
Боль обращать в дар.

Август, 2022


Рецензии