Он целует линией невесомой

Он целует линией невесомой,
Прогрызая наитие спросонья -
Львиным отблеском нибелунгов,
Полуночной игрой драматурга.
И прожилки сновидит, ко’птит,
Залезает гуашью в копчик,
И малует котомку памяти,
И целует меня оттаявши. 
Чуть дрожа, и едва утеряно, 
Он, брусничной губой севера,
Он, хвостатой улыбкой мага,
Обладает перлом бумаги.
И не только - страницы остов 
Размягчает небрежно поступь
В хрустале его глаз индиго,
В кроне рук его исполинах.
Близко брызнет, и спрячет око,
И уйдёт подышать под боком.

16 августа 2022


Рецензии