Окружность нуля

Не  вычисляет  шансы  тот,  кто  окрылён...
И  тот,  кто  в  Истину  крылатую  влюблён!
Ведь  в  мир  явился  он  однажды  без  всего,
Как  беспричинный  дар,  как  зёрнышко  Его.

Не  сомневаясь,  безо  всех  ограничений!

Лишь  ортодокс  в  пылу  своих  вероучений
Спасенья  ищет  и  молит о  том  у  Бога,
Да  в  дверь  стучит  с  вопросом: 

-  Скоро  ли  до  срока?


Влюблённый  ставит  Всё 
на  карту  бытия,
Окружность  видит  из  миров... 
вокруг  нуля...
И  отсекает  Всё, 
отбрасывая  самость.
Такое... 
выше  всех  религий...   
Эхо...  Радость!


И  доказательства  от  Бога  он  не  ждёт,
Не  подвергает  испытаниям...  Но  пьёт
Из  бесконечного  божественный  нектар,
Не  помышляя  о  прибытке... 
Это  дар!

*



Ушло  уже  всё  внутреннее...  Да... 
И  внешнее  впиталось,  как  вода...
Здесь  нет  земли  и  неба,  тьмы  и  света,
Вопросов  нет,  и  нет  всему  ответа.

Не  нужен  мне  бокал  с  Твоим  вином...
Лей  прямо  в  сердце! 
В  нём  исходный  Дом...

*



Мой  Друг  нисходит  в  сердце, 
в  сердцевину.
А  меч,  сверкая  в  танце,  метит  глину...
С  которою  не  жаль  расстаться  мне.
Телесное  -  во  прах,  но  дух  -  в  огне!


Рецензии