На куполе небесном

На куполе небесном
Различные светила.
Причина неизвестная
От нас их удалила.
   Расписаны под просо
   У свода купола,
   И под большим вопросом
   Тех звёзд величина.
Путей их и свечения
Нам не известна суть.-
Одни слились в созвездия.
Другие – в млечный путь.
   Гадай о них хоть с крыши
   Чей свет звезды сильней.
   Те звёзды, что поближе
   Нам кажутся крупней.
Прекрасно ночью лето.-
Звёзд в небе – хоровод.
Там к горизонту где-то
Спустился небосвод.
   И мысль свербит, есть шансы
   В ночи туда успеть,
   Чтоб звёздных дел нюансы
   Поближе разглядеть.
Зачем в мечтах и планах
К созвездиям строить мост,
Когда с телеэкрана
Нередко кажут звёзд?
   Да любопытство – сила,
   На жизненном пути, -
   Нам хочется к СВЕТИЛАМ
   Поближе подойти.
Жаль посмотрев немного
На тех СВЕТИЛ полёт,
Поймёшь вдруг, как убого
Их жизнь в миру течёт.


Рецензии