Ночами какой-нибудь там Масодов

Ночами какой-нибудь там Масодов
Паяцит шахматный кроссворд, и
Наголо режет скелеточный корпус, 
Младенческой кожи немеркнущий ормус.
Тра-та-рарара, шпагой выцветшей сурьми
Глубинит, корячит, скривляет культуру,
Искусства жестяную банку, ушную
Ракушку какой-нибудь камбалы нощной,
И труб евстахиевех сиротеньких кошек.
Драпает тоску за облезлые косы,
Бутонит датуровый орган в колёсы
Зевесовой скифской ослепшей орлице,
Харона купая в амброзии липкой.
Чертят приглашая в перстилье просеков,
“Good death” , - зеркальный оскол  человека,
Один обнажён, вра’сплох смаженный 
в сливки,
Ормическим кружевом бесполой улыбкой,
Какой замышляют лишь дети и те, что
Лежат как блаженные под лапами смерти.
Он их не тяпает костыльным ударом,
Увеча запе’ртую в пижаму Сансару,
Содрав одеяльник кремовых ка’мбал,
Кромсая, шинкуя занавес ампул. 
Он их убивает. Неслышно. Незвучно.
Всегда не по плану. И только поштучно.
Как их убивает эстет, жизнь и мо’ра,
А он довершает неизбежность узора,
Что фабульной ящерицей и так заползает,   
Швыряя мойрический корень о наземь,
И там - мандрагора алхимией трупа,
Сквозит вскосмаченным облаком будто.

17 августа 2022


Рецензии