Заморская смелость

1

Заморская смелость -
Пригоречье селит,
Осеменяет дурь.
И так, между делом,
Мазает по телу
La douce и la dour.
Бренчания, изломы,
Бугры, гематомы,
Бессоюзный ночлег.
Лопоухость истомы,
И всякое, кроме -
Того, что меня нет.

2

И не был утрачен
Мой голос волхвачий
И трезубец губы’ -
Горбунье заскачет
В рифмованной пачке
Сквозь кожуру судьбы.
И не был утрачен -
Мой голос судачий.
И перекатную голь,
Что шинкует палач и
Вздёрнуто плачет
Ангел со вспухшим лбом.
И не был утрачен -
Мой голос бродячий,
Без плотностей и основ.
Хромает, как кляча   
Бесполая на’часть,
Надкусившесть концов.

2

И не был утрачен, 
А обласкан, покачан,
В запястье музы зарыт.
Мой голос вольхвачий,
Судачий, бродячий,
И черт ещё знает каким.
Он будет нарочным,
Божественным крошевом,
Полуулыбкой вдовца.
Ступней пощёчин,
И выйдя на площадь -
Разломит панцирь лица.

18 августа 2022


Рецензии