Прощаньем Летний сад томим

сны умирают вместе с нами
на Юрьев день под Рождество
жизнь отступает как цунами
и тянет смерть к себе в родство

но мы как волки в Чёрном броде
рычим и щеримся на свет
на человеческой породе
воздвиг Спаситель римский крест

военный стиль рассудок плавит
и на развалинах страны
полярный демон прах восславит
нерукотворной старины

жара. дожди. застыло время
по чёрной метке на груди
по капле истина на темя
ни уклониться ни уйти

давно в агонии Нескучный
прощаньем Летний сад томим
над Стрелкой марш звучит разлучный
холопства дух неистребим

иду забытою дорогой
колодцем небо. тёмен путь
я был как все в стране убогой
прости нас Боже и забудь...


Рецензии
Даа, агония времени неизменно захлестнула и нас, слова излишни.. Боль не смолкает,глаза не спрятать, а душу снова рвёт от происходящего.. Не молчать невозможно..

Андрей, пишите!!

Карина Броск   03.09.2022 08:38     Заявить о нарушении
спасибо вам дорогая Карина!Всегда находите добрые слова!))

Андрей Барабаш   03.09.2022 12:16   Заявить о нарушении