Всему свое время

Разбухшая вена мысли
Урчит на пола’ти шеи,
Завязнувшим афоризмом:
«Всему, всему своё время».
 Всему своё время - хинной, 
И блеклой, как помесь яда, 
Стать, например, балдахином
Над клавишей ада.
Всему своё время - править
Дремучие бакенбарды
Лет, от которых - гравий
Течёт на клубленные парты.
И ты там сидишь, сутулый,
Сгустившийся, как обломок.
И проспаны насквозь скулы,
И стёрты в труху альбомы.
Всему своё время - сбавить
Соблазн, ворожу, судимость,
Обглоданный чела камень
Сдать на переваримость.
Не богу, тогда - крамо’ле,
Не ей, ну тогда - за паперть.
Всему своё время, кроме
Того, что меня не хватит.

20 августа 2022


Рецензии